안녕하세요~ 오랜만에 포스팅을 하게 됐어요^^;;
그동안 재충전 겸 제주도 여행을 잠시 다녀오는 바람에 포스팅이 조금 밀렸었는데요..!
밀렸던 만큼 제주도에서 알찬 여행을 할 수 있었던 좋은 곳들을 차근차근 많이 공유해드리도록 하겠습니다★★★
그중 제일 먼저 소개드릴 곳은 제주도에 도착하자마자 먹으러 갔던 제주도 고깃집인!! 마돈가제트 입니다.
고기가 부드럽고 맛있으며 뷰도 좋고(일몰,,bbb), 사장님께서는 너무 친절하시다 못해 고기까지도 서비스로 주시는 집♥
그래서 제주도 여행의 출발부터 아주 성공적으로 이끌어준 곳입니당!!>_<bb
마돈가제트
▶주소: 제주 제주시 한경면 두모11길 51 2층
▶영업시간: 매일 17시~23시
▶주차: 가게 건물 앞 주차장 완비
마돈가제트는 해당 건물의 2층에 위치하고 있어,
차를 타고 이동하신 경우 건물 앞마당에 주차를 하고 핑크색 문을 통해 2층으로 올라가시면 됩니다.
저희는 함께 한 꼼꼼한 친구 덕분에 공항에서 이동하기 전, 미리 전화로 영업 여부를 확인하고 뷰가 좋은 자리로 예약을 해둬서 창가 자리에 앉을 수 있었어요>_<bb
배가 고픈 나머지 바로 메뉴판을 들여다보고 4명이 먹을 수 있는 세트 메뉴를 고민하다,,
닭가슴살처럼 퍽퍽한 살을 안 좋아한다면 넥숄더를 추천하신다는 사장님의 조언에 따라 넥숄더 4인 세트와 노을주A 3잔을 주문했습니다!!
(닭가슴살을 좋아하시는 분들은 돈마호크 부위가 더 많은 노을세트나 풍차세트 또는 두모리세트로 인원수에 맞게 선택하시면 돼요~!)
주문을 하고 기본 밑반찬이 세팅된 후에 세트에 구성돼 있던 부추전도 나왔습니다.
반찬들 자리를 조금씩 옮기다 보니 불판 옆에 특이한 것도 보이더라구요~ 아마 고기 구울 때 연료로 자동 투입되며 쓰이는 것 같았어용!!

예에에에~~ 드디어!!! 제주도에서 )^..^( 제주산 흑돼지를 만났습니당!!!
고기에 신선한 선홍빛이 가득하고 넥숄더 4인 세트인 만큼 부위도 다양하고 좋더라구요♥3♥
♣ 1차 고기 서비스 = 대패삼겹살
마돈가제트에서는 사장님께서 직접 고기를 구워주시는데 넥숄더 4인 세트 부위들 중 뼈목살과 흑오겹을 먼저 올리신 후,
주방에서 맛보기 대패삼겹살까지 챙겨 와 주셨어요>_<
고기가 두꺼우니 익는 동안 대패라도 맛보기로 먹어보라고 주신 1차 고기 서비스♥
대패 외에도 세트 메뉴에 함께 구성되어 나온 소시지와 버섯도 같이 구워줍니다^^
안주(?)가 준비될 때 즈음 주문했던 노을주A(와인+보드카+자몽청)가 나왔어용!!!@v@
이름처럼 노을이 깔린 듯, 잔 아래쪽엔 자몽청이 내려와 있더라구요. 그래서 밑에까지 잘 저어주면 붉은기가 전체적으로 도는 노을주를 만나볼 수 있습니다^^
아직 창밖엔 노을이 지지 않았지만 모든 것은 식후경이니^^ 저희끼리 먼저 노을주A로 짠!! 하고 미각을 통해 만나봤습니당ㅎㅎ
자몽청으로 보드카의 향이 커버되면서 와인맛과 자몽맛의 조화가 신선하게 느껴졌어요bb
술을 잘 못 드시는 분들도, 특히 알코올 향 때문에 꺼리시는 분들이라면 더욱 추천드려봅니당!!★
노을주A를 한 잔 했으니 사장님께서 섬세하게 챙겨주신 대패삼겹살을 먼저 먹어봐야겠죠!?
파절이 양념도 간장베이스로 맛있었고, 부추전에는 건새우가 들어가 있어 식감도 맛도 너무 매력적이었어요bb
그리고 잘 구워진 소시지는 함께 제공된 머스터드 소스에 살짝 찍어서 같이 드세요★ (그냥 먹어도 맛있었지만 저희는 소스를 뒤늦게 생각하고 너무 아쉬웠거든요ㅠ.ㅠ)
그리고 제일 먼저 불판에 올라가 있었던 뼈목살과 흑오겹이 노릇노릇해지면 사장님께서 직접 발골해주시고 먹기 좋은 크기로 잘라주십니다~
멸치젓이 센터를 차지하고 그 주위론 고기들이 잘 구워져 있어, 뼈목살과 흑오겹을 차례대로 멸치젓에 찍어 먹어봤어요~
흑오겹은 멸치젓에 찍고 무쌈에 파절이까지 넣어서 한입 가득 넣어줬답니당>0<
뼈목살은 부드러우면서도 촉촉하고, 흑오겹은 쫀득한 맛과 함께 식감이 좋았어요♥♥♥
고기를 먹을 땐 역시 끊기면 안 되는 법이죠!!
사장님께서도 당연히 아시고 돈마호크를 바로 올려주셨어요★v★b
돈마호크가 익어가는 동안 잘 구워져 있는 고기들을 깻잎 장아찌에도 싸 먹어봤는데 저는 이 조합★ 너무 취향저격이었어요!!!!!♥x100000 bb
♣ 2차 고기 서비스 = 부채살+항정살+갈매기살+껍데기(feat.치즈)

와아ㅏㅏㅏ,,, 이건 또 뭘 추가로 시킨 걸까요?!!?
플레이팅도 예쁘게 돼있고 이번에도 역시 특수부위들로 고기질이 좋아 보였는데요!!
이게 무려 서비스라는 것..!!!?! 부채살부터 항정살과 갈매기살, 그리고 껍데기와 치즈까지 0ㅁ0!! (마돈가제트 사장님 이렇게 주셔도 괜..괜찮으시죠..?)
사장님께서 고기가 모자랄 것 같다며 챙겨주신 서비스(모두에게 제공됨) 고기로 그중 항정살을 먼저 올려놓고,
돈마호크는 추천해 주신대로 치즈 토핑에 살짝 찍어 먹어봤어요.
그리고 구워 먹는 치즈도 살짝 구워 중간에 쉬어가는 타임으로 하나 먹어줬답니당ㅎㅎ
껍데기도 구워서 하나씩 먹는데 쫄깃쫄깃 JMT!!
서비스로 제공해주신 고기는 인원수에 맞게 제공되므로 한 점씩 드셔 보시면 될 것 같았어요~
다만, 항정살은 그대로 먹기엔 좀 큰 편이라 반으로 잘라먹었답니당^^
서비스 고기를 한창 맛있게 즐기고 있던 중, 세트 메뉴에 구성돼 있었던 전복라면이 나왔어요!!♥v♥
마돈가제트는 역시 마돈가제트!
전복 또한 인원수에 맞게 넣어주셨더라구요>0<!!
저는 우선 부채살부터 먹고 전복라면을 먹기 위해 적당히 잘 익은 부채살 한 점을 입에 넣었어요.
확실히 식감에서부터 돼지와 소의 느낌이 다르더라구요~ㅎㅎ
이어서 먹어 본 전복라면은 전복 내장이 들어가 구수한 맛은 배가 되고 야들야들한 낙지 토핑과 함께 호로록 해 먹으니 순삭이었답니당~
이렇게 넥숄더 4인 세트와 고기 서비스까지 제대로 뿌신 저희는 식후경 타이밍까지 완벽했어요>_<bb
창가로 보이는 뷰가 너무 아름다워 마돈가제트 테라스로 나와 확 트인 두모 방파제 바닷가를 잠시 넋 놓고 바라봤답니다~
그러다 해가 떨어지기 전에 일몰 뷰를 배경으로 사진도 찍고 조금 더 가까이에서 보기 위해 두모 방파제로 내려왔어요!
내려와서 보니 또 느낌이 확 다르더라구요~bb
노을이 깔린 하늘과 초록 초록한 잔디의 조화, 그리고 돌담과 풍력발전기를 배경으로 담아보는 제주도의 아름다움♥ 갬성 가득한 인생 샷을 건지기에 아주 좋은 장소였습니다!!
잔디밭 명당자리에는 텐트를 치고 계시는 분들도 보였어요.
이렇게 일몰까지 해안가에서 구경하고 돌아오니 냥이가 반겨주고 있더라구요ㅎㅎ
맛있는 것도 먹고 예쁜 뷰도 보고, 여기는 심지어 사람들도 많이 없어 한적해서 더 만족했던 곳입니다♥
여러분도 제주도에서 여유롭게,
맛있는 거 먹고 예쁜 뷰를 바라보며 한적함을 만끽하고 싶으시다면 마돈가제트 강력 추천드려봅니다!!★
사장님도 너무 친절하시고 서비스도 많이 주셔서 여행의 만족도가 더 높아지는 것 같더라구요~
만족한 후기에 대해 적다 보니 길어졌는데,,
오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♥
'LV2_Food > Restaurant' 카테고리의 다른 글
제주 월령작야, 조용한 포구에 위치한 고등어회 맛집 (6) | 2022.06.16 |
---|---|
제주 금능해장국, 제주도 아침을 일깨워주는 개운한 해장국 맛집 (8) | 2022.06.05 |
자담치킨 맛을 아직 모르신다면 (마일드)맵슐랭치킨 추천!! (6) | 2022.05.20 |
배부장찌개, 밥 한 공기 순삭 해버리는 돼지 짜글이 맛집 (6) | 2022.05.19 |
다대포 카페미슈 - 오션뷰와 내부가 예쁜 브런치 맛집 (9) | 2022.05.17 |