LV2_Food/Restaurant

하태가비 명품 대구생막창 부산 막창구이의 재발견

KKANG JOO 2022. 9. 26. 11:55
728x90
반응형

오늘은 막창구이의 재발견을 할 수 있었던 하태가비 명품 대구생막창 가게를 소개해드리려고 해요!!

저도 생막창구이는 처음이라 친구가 추천하는 곳으로 따라갔다가 막창구이의 매력을 재발견할 수 있었던 곳인데요^^

 

싱싱한 때깔이지만 처음 마주한 생김새는 조금 남달랐던 생막창구이

노릇노릇하게 잘 구워진 생막창구이는 잡내 없이 고소하면서도 담백, 쫄깃해서 너무 맛있었답니당!


하태가비 명품 대구생막창

(부평점)

▶주소: 부산 중구 흑교로35번길 4-2 1층

▶영업시간: 매일 16시~24시

▶주차시설: 없음 / 근처 유료주차장 이용

*포장 가능*


하태가비 명품 대구생막창 부평점 가게 외관하태가비 대구 생막창집구이집 외관 모습
상호명이 조금 어려운 하태가비!! 부평점 외관

제가 방문한 하태가비 명품 대구생막창 가게는 부평점으로 부산 중구에 위치한 곳입니다.

 

남포동에서 이동하실 경우, 보수동 사거리에서 부평동 쪽으로 쭉 내려가시다가 아래 지도를 참고하여 첫 번째 골목으로 들어가시면 되구요! 

바로 지하철을 타고 이동하신다면, 토성역 1번 출구로 나와서 (593m)이동하는 방법이 가장 빠르실 거예요^^

하태가비 주방 앞 밑반찬 코너하태가비 명품 대구생막창 부평점 메뉴판하테가비 부평점 카운터 앞 일회용 앞치마 비치
하태가비 명품 대구생막창 부평점 가게 내부

가게는 조금 협소한 편이라 테이블이 다섯 개 정도 있었어요. 

친구는 이미 몇 번 방문한 곳이기 때문에 고민 없이 주방에 계신 사장님께 돼지막창 3인분을 주문했습니다! 

(일회용 앞치마는 카운터에 비치되어 있으니 필요하신 분들은 꼭 챙겨가시구요~)

 

♣ 돼지 생막창구이

하태가비 돼지 생막창 3인분돼지 생막창구이 3인분
싱싱한 돼지 생막창구이

이렇게 싱싱한 때깔의 돼지 생막창이 나왔어요!! 

보통 막창구이는 미니 도넛(?) 형태로 삶아져 나오는 막창이 대부분인데 생막창구이는 이렇게 통으로~! 

그래서 구워지는데 비교적 시간이 오래 걸린다며, 사장님께서 예열해 둔 불판 위에 생막창구이를 직접 올려 구워주십니다. 

하태가비 부평점은 사장님께서 직접 생막창을 구워주십니다.생막창구이를 사장님께서 한점한점 잘 구워주십니다.

돼지 생막창구이가 익어가는 동안 사장님께서는 밑반찬도 세팅해주셨어요^^ 

계란찜부터 콩나물국과 야채·콘샐러드, 그리고 막창구이와 곁들여 먹을 백김치, 부추 겉절이까지!! 

하태가비 특제 소스 순한양념과 매운양념 하태가비 순한양념에 매운양념 섞기하태가비 본인 기호에 맞게 토핑 추가해서 소스 만들기
하태가비 특제 양념 소스

그리고 하태가비 명품 대구생막창에서만 볼 수 있는 특제 양념 소스기본으로 제공되는 소스는 순한양념이지만, 

본인의 기호에 맞게 섞어 먹을 수 있는 매운양념통과 쪽파, 청양고추 다대기까지 세팅이 됐습니다:) 

 

저는 맵찔이라 메뉴판 추천대로> 순한양념2+매운양념1 비율에 쪽파 많이 청양고추 쬐끔만 넣어 섞어줬어요>_< 

탱글탱글해진 생막창구이탱글탱글 윤기 좔좔 흐르는 돼지 생막창구이
구워질수록 탱글탱글해지며 때깔이 좔좔 흐르는 생막창
하태가비 부평점 사장님께서 먹기 좋은 크기로 한점 한점 잘 잘라주시는 중

하태가비 부평점 사장님께서는 정말 하나하나 먹기 좋은 크기로 잘 잘라서 정성스럽게 구워주셨어요bb 

사장님께서 감자와 함께 구워주는 생막창구이노릇노릇 감자와 함께 구워지고 있는 생막창들
생막창과 감자의 만남

여기서 잘 보시면 잘라진 생막창구이와 비슷한 크기지만 조금 더 하얀 것들이 불판 위에 같이 올라가 있는 것을 볼 수 있으실 텐데요! 

 

그건 바로 감자랍니당^^

감자도 이렇게 구워먹음 얼마나 맛있는지! 고기 구울 때 같이 드셔보신 분들은 아시죠?! 

테라와 진로 조합잘 구워진 한 점을 특제소스 위에 얹어주시는 사장님
생애 첫 생막창구이 먹을 준비!

적당히~ 잘 익어갈 무렵 저희는 소맥을 준비해봅니다~!! 

테라 굿즈는 너무 귀엽고 디테일해서 새로운 게 보일 때마다 탐나용>0< 

 

마침 사장님께서 제일 잘 구워진 막창 한 점을 특제 소스 위에 얹어주십니다ㅎㅎ(잘 먹겠습니다^^) 

특제 소스의 순한양념 베이스는 땅콩, 콩가루가 들어간 느낌이라 매운양념을 섞어도 크게 맵지 않고 맛있었어요♥b 

노릇노릇 다 익어가는 생막창구이생막창구이 굽기 완료

이젠 정말 불판 위 모든 생막창구이가 노릇노릇하게 잘 익었죠!!

생막창구이라 그런지 더 쫄깃쫄깃하면서 씹을수록 고소함이 배가 되는 마력★★★ 

하태가비 부추겉절이하태가비 백김치부추겉절이와 함께 먹는 생막창구이백김치를 곁들여 먹는 생막창구이
생막창구이에 감칠맛을 더해준 밑반찬

거기에 밑반찬으로 제공된 부추 겉절이와 백김치를 곁들여 또 다른 각각의 매력을 느껴볼 수 있답니다. 

부추겉절이와 백김치살짝 새콤하게 무쳐져 담백한 막창구이에 깔끔함과 감칠맛으로 입맛을 돋워 줬어요♥♥bb 

 

♣ 돼지껍데기 구이

생막창구이를 폭풍 흡입하고 다 먹어 갈 때쯤 '뭘 좀 더 먹어볼까?'하고 고민이 됐는데,

제가 하태가비 명품 대구생막창 가게는 처음 방문했기 때문에 다양하게 먹어보고 싶어 돼지껍데기를 추가 주문했어요^^ 

하태가비 돼지껍데기하태가비 명품 대구생막창 가게는 돼지껍데기도 두툼
하태가비 명품 대구생막창 돼지껍데기

꺄아,,,,, 

두툼한 돼지껍데기 두께 보이시나요?!! >_< OMG,,,,,

돼지껍데기 노릇노릇하게 구워지는 중돼지껍데기 먹기 좋은 크기로 자르기돼지껍데기 필수 양념장인 빨간소스와 콩가루에 찍어먹기

돼지껍데기 또한 노릇~노릇하게 잘 익혀서, 

돼지껍데기 구이의 필수 양념장빨간소스와 콩가루에 찍어 먹어봅니당~

쫠깃쫠깃한게 정말 맛있게 잘 먹었어요♥bb 

 

이렇게 신선한 돼지 생막창껍데기를 파는 하태가비 명품 대구생막창 가게!!

 

잡내 하나 없이 고소하면서도 담백, 쫄깃한 생막창구이의 재발견

여러분도 꼭 한번 이 매력을 느껴보시길 바랍니당~ >_<

 

 그럼 오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♥ 

반응형