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숙성도 광안점, 제주도에서만 먹을 수 있었던 고기 맛집

KKANG JOO 2022. 4. 12. 23:59
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전국에서 제주도를 제외하고는 분점이 없었던 숙성도.

드디어 유일하게 부산 광안리에 숙성도 분점이 있다고 하여 방문해봤습니다^^

웨이팅은 길었지만 테이블링을 통해 원격줄서기를 하고, 고기 한 점을 먹는 순간부터 기다림에 대한 대가로 아주 만족스러웠어요♥3♥bb


숙성도

(광안점)

▶주소: 부산 수영구 광안해변로 199 2층 201호

▶영업시간: 매일 11시30분~22시

(브레이크 타임: 15시~16시)

▶주차: 비치비키니 주차장 이용 시 1시간 무료,

광안타워 주차장 1시간 이용 시 1000원 할인


숙성도 광안점
숙성도 광안점

여기가 바로 전국 육지에선 처음으로 분점을 냈다는 숙성도 광안점입니다!

사실 저는 친구의 추천으로 가게 된 곳이라 이렇게까지 유명한 곳인 줄 몰랐는데요.

월요일인데도 불구하고 저녁 6시에 테이블링을 통해 들어가니 벌써 저희 앞으로 대기팀이 무려 41팀(???)이나 있더라구요..0ㅁ0?!!!? 예상 대기시간은 1시간30분~2시간 정도..^^;;

 

그나마 다행인 건 저희가 배가 고픈 상황도 아니었고 시간적 여유가 있었기 때문에 근처 카페에서 얘기를 하며 웨이팅 해보기로 했습니다^^

(저녁에 숙성도 방문 예정이시라면 17시 이후부터 미리 테이블링을 통해 상황 파악을 하시고, 예상 대기시간과 방문시간에 맞춰 원격줄서기를 추천드립니다★)

숙성도 간판숙성도 계단숙성도 매장 이용 안내 및 테이블링 디바이스

저희는 카페에서 얘기를 하며 테이블링을 통해 종종 확인해봤었는데요! 23팀에서 정말 안 줄어들더라구요......

결국 8시15분쯤 대기 4팀이 남은 것을 확인하고 다시 숙성도로 오게 됐습니다^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ..(고기 한 번 먹기 힘들다..ㅎㅎㅎ)

숙성도 메뉴판
숙성도 광안점 메뉴판

그래도 테이블링 덕분에 가게 앞에 와서는 오래 기다리진 않았어요~ 메뉴판을 촬영한 시간을 보니 8시30분이더라구요ㅎㅎ

 

아무튼! 메뉴판에서부터 뭔가 특별함이 느껴지는 숙성도였습니다. 

1일 80인분으로 한정 판매되는 메뉴들도 있었는데요. 저희도 720 숙성 뼈목살은 품절되어, 720 숙성 1% 목살720 숙성 삼겹살을 하나씩 주문했습니다!

숙성도 기본 한 상차림숙성도 불판숙성도 불판 위에 올려주는 젓갈류

숙성도 불판은 고기를 올리는 판 외에도 주변 가장자리에 은은하게 열이 올라오는 돌판 형식으로 제작되어 있었어요.

그리고 그곳에 멸치젓갈과 고추 쌈장, 갈치속젓, 나물이 조금 들어간 특제 고추냉이를 먼저 올려주셨습니다.

숙성도 삼겹살과 목살 그리고 명란숙성도 불판위에 백김치 올리기

주문한 고기가 나오고 숙성도에서는 고기를 직접 구워주시기 때문에 불판에 열이 오르는 동안 백김치를 가장자리에 올리신 후 돼지 지방으로 불판에 기름칠을 해주셨어요:)

숙성도 불판위에 올라간 삼겹살과 목살

드디어 고기가 치이이이익~~~~ 불판 위로 올라왔습니당>_<♥

숙성도 기본으로 제공되는 김치찌개숙성도 김치찌개에도 들어간 고기

고기가 구워지는 동안 기본으로 제공된 김치찌개를 먼저 먹어봤습니다!

국물부터 진~한 게 오래 끓인 진국이더라구요~ 고기까지 들어간 김치찌개, 역시 맛이 없을 수 없는 조합이었어요♥bb

숙성도 고기 구워주는 집숙성도 불판 위 탱글탱글한 고기들

720 숙성 1% 목살 720 숙성 삼겹살, 제주 어묵, 버섯은 전문가분에 의해 노릇노릇 아주 맛있게 잘 구워지고 있었습니당!

숙성도 80% 익은 목살

그리고 이렇게 고기 한 점씩을 먼저 앞접시에 놓아주시더라고요~

720 숙성 1% 목살80%만 구워서 소금에 살짝 찍은 육즙 가득한 한 점>_<♥♥♥ 

이 한 점이 입안에 들어가자마자 '아~ 기다리길 잘했다' 하는 생각이 들면서 웨이팅에 대한 대가로 아주 만족스러웠답니당bbb 부드러운 식감부터 고소하면서 담백한 맛이... 진짜 처음 먹어보는 느낌이었어요!!

숙성도 고기 맛있게 먹는 두가지 방법숙성도 양념 깻잎쌈

이번에는 고기를 조금 더 익힌 후, 숙성도만의 비법인 고기 맛있게 먹는 두 가지 방법으로 직접 싸 주셨는데요.

☞ 먼저 백김치를 불판 위에 가져와 살짝 구워주는 동안, 고기 위에는 고추 쌈장의 고추를 하나씩 얹어줍니다.

☞ 그리고 하나에는 갈치속젓을 얹고 구워진 백김치를 덮은 뒤, 고사리 장아찌를 올려주셨고, ☞ 다른 하나에는 저염 명란젓을 얹고 동일하게 구워진 백김치를 덮은 뒤 깻잎 양념 장아찌로 싸 주셨어요!!

 

저는 저염 명란젓깻잎 양념 장아찌 조합으로 먼저 먹어봤는데요@♥v♥@ 와..... 이건 진짜 JMT♥♥ 백김치에서는 고소한 버터향의 감칠맛이! 그리고 양념 깻잎 장아찌는 밥도둑만이 아니라 고기에 싸 먹어도 미친 조합이었군요!!!>_<♥♥

숙성도 불판 가장자리에 고기 두고 먹기

맛있게 먹는 방법을 친절하게 알려주시고 마지막으로 버섯까지 먹기 편하게 잘라놓아주셨어요^^

숙성도 고기와 곁들여 먹는 반찬숙성도 고기에 고추를 올리고숙성도 고기 위에 백김치와 고사리 장아찌까지 올려서

저는 조금 전에 먹어보지 못한 또 다른 조합인 갈치속젓고사리 장아찌가 올라간 조합으로 직접 싸 먹어봤는데요!

이 조합도 색다르면서 나름 매력이 있었지만 저염 명란젓양념 깻잎 장아찌 조합이 너무 인상적이라 제 개인적으론 그 조합이 베스트였습니다

숙성도 고기 한쌈숙성도 제주 어묵

그 외에도 일반 상추에 나물이 들어간 특제 고추냉이를 넣고도 한 쌈 싸 먹어봤는데 고기가 맛있으니 어떻게 조합해서 먹어도 맛있긴 했어요!! 

 

하지만 제주 어묵은 곁들여 나와서 맛을 봤지만, 맛있는 고기들을 먹다가 먹어서 그런지 그냥 일반 어묵 느낌이라 반 만 먹었습니다. 이걸로 배 채우는 게 아까울 것 같더라구요ㅎㅎ;;

숙성도 추가한 목살숙성도 추가한 목살 구워지는 중

그렇게 저희는 720 숙성 1% 목살 하나를 추가 주문하고, 

숙성도 가자미회 비빔국수숙성도 가자미를 올리고 비빔국수 한 숟가락숙성도 가자미회 비빔국수 위에 고기 한 점

가자미회 비빔국수까지 시켜서 고기와 함께 싸 먹었어용>_<

식사류 중에서도 먹어보고 싶은 메뉴가 많아 한참을 고민했는데 비빔국수 안 시켰으면 어쩔 뻔했는지.... 오른손으로 비비고~♪ 왼손으로 비비고~♬의 bgm이 생각나는 맛!!

고기를 먹은 뒤 깔끔하면서 개운한 맛으로 심지어 시원하기까지 하더라구요!! 정말 마무리로 완벽했답니다♥ 

숙성도 광안대교뷰숙성도 고기 숙성실

열심히 먹다 보니 마감 시간이 다 되어 드디어 숙성도 홀에도 빈 테이블들이 보이네요~

창가 뷰는 광안대교 바로 맞은편이라 뷰 맛집이라고도 할 수 있었어요!!

그리고 주방 앞에는 내일을 위해 숙성 중인 돼지고기들도 비치된 것을 볼 수 있었습니다.

저희도 첫 방문이라 웨이팅을 오래 하고 먹었지만

제주도에서만 먹을 수 있었던 숙성도

부산에서 맛있게 먹은 아주 만족스러운 한 끼였습니다.

 

다음에는 테이블링을 잘 활용해서 덜 기다리고

시그니처 메뉴인 뼈등심과 뼈목살도 먹어봐야겠어요^^

 

오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♥

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