LV2_Food/Restaurant

달테이블은 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 양식과 한식 맛집

KKANG JOO 2022. 4. 14. 22:43
728x90
반응형

가족들과 오랜만에 직화 쭈꾸미 구이&고르곤졸라 피자 조합을 먹기 위해 달테이블에 방문했습니다^^

역시 고르곤졸라 피자에 싸 먹는 직화 쭈꾸미의 매력은 한 번만 드셔 보신 분들은 없으실 매력적인 맛이었는데요!!bbb

아버지들부터 아이들까지 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 메뉴 구성으로 알차고 만족스러운 한 끼를 할 수 있는 곳이었습니다. 


달테이블

(부산 다대포점)

▶주소: 부산 사하구 다송로 71 2층

▶영업시간: 매일 11시30분~21시30분

(라스트 오더: 21시)

▶주차: 상가 주차장 이용 가능(협소함)

*근처 노상 공영주차장 이용 추천*


달테이블 부산 다대포점 입구달테이블 내부 인테리어달테이블 기본 테이블 세팅
달테이블 부산 다대포점

부산 다대포점 달테이블은 해당 상가 2층에 위치하고 있었으며 내부도 패밀리 레스토랑 분위기로 깔끔했어요.

테이블에는 미리 앞접시와 컵이 세팅되어 있더라고요~

달테이블 메뉴판1달테이블 메뉴판2달테이블 메뉴판3

메뉴판을 들여다보면 앞에는 가장 대표적인 풀코스세트부터 스페셜과 패밀리세트 구성까지 다양하게 있었습니다.

기본 풀코스세트도 좋지만, 양식과 함께 즐기시고 싶다면 일행의 인원수에 맞는 스페셜 또는 패밀리세트를 추천드립니다★ 

달테이블 메뉴판4달테이블 메뉴판5

뒤에는 각각의 단품 메뉴들과 음료가 있었어요. 

달테이블 종이 테이블 매트

그중에서 저희 가족(성인 3명)도 오늘은 스페셜 세트의 No1. 인 퓨전 한상 세트를 주문해봤습니다. 

직화 쭈꾸미(보통맛)+로제 빠네 파스타+샐러드파스타+고르곤졸라 화덕피자(L)+빨간 냉국수+공기밥2개까지!! 양식과 한식을 다 맛볼 수 있다는 점도 좋았고 38,900원으로 이렇게 푸짐하게 즐길 수 있다니 너무 만족스러웠어용♥3♥

달테이블 샐러드 파스타

가장 먼저 샐러드 파스타가 나왔어요!!

커~다란 접시에 시럽 소스로 데코레이션까지 예쁘게 되어있어 먹기 전부터 기분이 좋더라구요ㅎㅎ

달테이블 샐러드 속 파스타달테이블 샐러드 파스타 잘 섞여서 먹기

신선한 야채 샐러드 안에는 고소한 참깨 소스가 숨어있었고 그 속에 파스타면도 조금 들어있어 잘 섞어 드시면 한국인들의 입맛에 맞는 애피타이저로 너무 좋았습니다^^

달테이블 퓨전 한 상차림

꺄ㅏㅏ~~ 드디어 메인 메뉴들도 연달아 하나씩 나왔는데요!

아직 고르곤졸라 화덕피자가 나오기 전부터 테이블이 빡빡해지기 시작했습니다>_<♥

달테이블 로제 빠네 파스타

우선 따뜻할 때 로제 빠네 파스타부터 바로 먹어봤습니다!

부모님들께서도 호불호가 잘 나뉘지 않는 토마토소스에 생크림이 섞인 부드러운 로제 파스타로 새우 토핑과 함께 모두가 맛있게 먹을 수 있었어요. 

그리고 속에서 파낸 빵을 넉넉한 로제 소스에 찍어먹으면 그것 또한 별미였답니당★

달테이블 직화 쭈꾸미달테이블 직화 쭈꾸미 한 점

이번에는 다시 한식으로 돌아와 직화 쭈꾸미 구이를 맛봤는데요!!

불맛이 잘 입혀진 탱글탱글한 쭈꾸미 구이로 양념 맛도 좋고 식감도 좋아서 너무 맛있게 먹었어요♥♥

(※직화 쭈꾸미 구이를 더 맛있게 먹는 방법들을 아래에서 소개드리겠습니다!)

달테이블 빨간 냉국수

로제 빠네 파스타 한번, 직화 쭈꾸미 구이 한번,,

이렇게 번갈아가면서 먹다 보면 뭔가 국물도 좀 땡기고 시원하면서 개운한 맛을 느끼고 싶을 때가 있는데요!

 

그럴 때를 위해 저희가 선택한 빨간 냉국수!!! 이 국수의 상큼한 감칠맛으로 딱 필요했던 감각들을 일깨워주며 다시 또 식욕을 회생시켜줍니당♥(크으~bb)

달테이블 고르곤졸라 화덕피자달테이블 고르곤졸라 화덕피자 한 조각 치즈가 쭈욱달테이블 고르곤졸라 화덕피자 한 조각

그렇게 이것저것 먹느라 잊고 있었던 고르곤졸라 화덕피자(L)도 나왔어요!!!! 테이블엔 정말 놓을 자리 없이 빡빡했답니당ㅎㅎ

우선 오리지널로 치즈를 쭈욱 늘어뜨리며 한 입 해봤는데요~ 방금까지 빨간 국수로 한식을 즐기고 있던 입 속에 담백한 고르곤졸라 피자의 맛이 새롭게 채워지더라구요♥^^♥

※ 직화 쭈꾸미 구이 더 맛있게 먹는 방법

달테이블 고르곤졸라 피자 위에 쭈꾸미 올려서 먹기달테이블 쭈꾸미를 넣고 고르곤졸라 피자 쌈

그리고 직화 쭈꾸미 구이를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 ☞첫 번째로 고르곤졸라 피자 위에 직화 쭈꾸미 한 점을 올려서 한 입한 뒤, 나머지엔 직화 쭈꾸미에 들어있는 양배추와 쭈꾸미를 넣어 고르곤졸라 피자로 쌈을 싸 먹는 것입니다. 

그러면 고르곤졸라 피자의 고소하고 담백한 맛에 직화 쭈꾸미 구이 양념 맛이 가미되면서 식감도 좋고 매력적인 맛을 느끼실 수 있으세요!!♥

달테이블 직화 쭈꾸미 밥에 비벼먹기달테이블 직화 쭈꾸미 덮밥달테이블 직화 쭈꾸미 덮밥 한 숟가락

두 번째 방법은 세트에 구성된 공기밥에 직화 쭈꾸미를 넣고 비벼먹는 것인데요!

이때 밑반찬으로 나온 무채 나물과 콩나물을 같이 넣고 비벼먹으면 새콤 달콤한 맛과 나물의 식감들이 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있답니당~!!♥bb

달테이블 남은 피자 포장달테이블 남은 고르곤졸라 피자 포장

저희 가족은 결국 고르곤졸라 화덕피자(L)는 반만 먹고 남아서 포장해왔어요.. (꿀도 같이 넣어주셨더라구요~ 사장님 센스짱b)

상다리가 부러질 정도로 나왔으니 그럴 만도 했겠죠?!ㅎㅎㅎ 가져온 피자는 배가 고플 때 한번 더 데워 꿀에 찍어 담백하게 잘 먹었답니당^^

이렇게 달테이블은 양식과 한식을 교차해가며 알차고 맛있게 즐길 수 있다 보니

남녀노소 모두 만족하는 든든한 한 끼를 할 수 있는 곳인 것 같아요.

 

여러분도 양식과 한식 중

결정하기 힘드실 때 한 번 가보시는 것은 어떠신가요?

 

오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♥

♥공감과 구독 꾸욱~ 부탁드려요♥

반응형