LV2_Food/Restaurant

징기스, 양고기 입문자조차도 맛있게 즐길 수 있었던 양고기 전문점

KKANG JOO 2022. 3. 12. 23:32
728x90
반응형

사실 전 양고기는 특유의 누린내 때문에 잘.. 즐기진 못했어요. 진짜 가끔 양꼬치집에서 몇 개 먹는 게 다 였는데요. 

하지만 얼마전 캠핑에서 양갈비를 먹은 뒤 살짝 양고기에 맛을 즐길 수 있었고,

오늘은 북해도식 양고기 화로구이 전문점인 '징기스'에서 제대로 즐기며 배부르게 먹고 온 후기를 공유해 드리려고 합니당^^


징기스

(부산 다대포점)

▶주소: 부산 사하구 다송로68번길 33 (아래 지도 참고)

▶영업시간: 17시~22시(월,화,수,목,일) / 17시~23시(금,토)

(라스트 오더: 마감시간 1시간 전까지)

▶주차시설: 가게 앞 또는 근처 노상 공영주차장


징기스 부산 다대포점
징기스 메뉴판 앞징기스 메뉴판 뒤

저는 부산 다대포점 징기스에 방문했었구요. 

먼저 메뉴판을 들여다보니 양고기는 Set메뉴와 단품으로 나눠져 있더라고요. 하지만 Set메뉴에는 명란구이와 감자탕도 포함된 구성이라.. 양고기만 먹고 싶었던 저희는 단품으로 주문해봤습니다. 

징기스 한 상차림
징기스 또띠아 쌈과 구워먹는 야채징기스 양고기 숯불 화로징기스 고추채와 기본 반찬

주문을 하니 이렇게 기본 밑반찬들소스, 그리고 징기스만의 독특한 숯불 화로까지 세팅해 주시더라구요~

대나무(라탄) 미니 바구니 안에 들어있는 것은 고기와 함께 구워 먹을 갖은 야채들이었는데요. 너무 귀엽지 않나요?!ㅎㅎㅎ

그리고 양고기를 찍어 먹을 소스로는 기본 3가지(특제 간장소스, 하얀 드레싱소스, 핑크 솔트)가 나왔는데요. 간장 특제소스에는 청양고추채 토핑을 추가해서 드시길 바랍니다~ (맵찔이도 이정돈 가능하더라구요ㅎㅅㅎ)

징기스 양갈비와 양고기

크으~ 드디어!!! 주문한 양갈비와 양고기가 나왔어요!!!! 

소금과 후추 등으로 밑간이 되어있는 양고기!! 선홍빛의 자태가 아주 신선해 보이더라구용~♥bb

징기스 구워먹는 채소징기스 구워먹는 채소와 백김치

징기스에서는 고기를 직접 구워주셨는데 먼저 구워 먹는 갖은 야채들과 백김치를 화로 둘레에 얹고 숯불을 한 번 더 달궈 불판 열을 올려주셨어요!

징기스 양고기 숯불 화로구이
징기스 양갈비 구워주는 집징기스 양고기 구워주는 집징기스 양갈비와 양고기 구이

그리고 양갈비와 양고기를 모두 올려 취이이익~~~~ >_<♥♥ 소리부터 끝내주더라고용!!

양갈비도 뼈를 발라 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 전문가분 답게 너무 잘 구워주셨어요~

적당히 잘 구워진 고기들은 식지 않으면서, 또 타지 않도록 돌판 위에 저렇게 쌓아주시는 것까지 완벽하셨습니당! 직원분 진짜 너무 친절하셨어요~!! 징기스 양고기 맛있게 먹는 법도 찬찬히 잘 안내해주셔서 ▼차례대로 먹어봤답니당!

징기스 양고기와 고추채 특제 간장소스징기스 양고기와 구운 백김치징기스 쯔란과 큐민

☞우선 양고기 본연의 맛을 느끼기 위해 핑크 솔트에 살짝 찍어 먹어봤구요. 확실히 소금에만 찍어 먹는 것은 몇 번 드셔 보신 분들이나 양고기의 풍미를 즐기시는 능력자 단계에 가능한 것 같았어요~ㅎㅎ;;

☞★그래서 그다음 방법으로 청양고추채 토핑을 넣은 특제 간장소스에 양고기를 살짝 찍고 고추채도 올려서 먹어봤는데요. 이 방법으로 먹으면 정말 누린 맛 하~나! 없이 야들야들한 식감에 너무 맛있었어요!!♥v♥

☞그리고 구운 백김치와 양고기를 같이 먹는 것도 별미였구요~b

 

*양고기 하면! 쯔란에도 많이들 찍어 드시잖아요~ 쯔란과 씨앗 형태로 되어있는 큐민도 같이 있어서 먹어봤는데 큐민 씨앗 형태는 조금 향이 강하긴 했지만 적당히 섞어서 드시면 색다르게 먹어볼만했답니당^^

징기스 또띠아 쌈 싸 먹는 법징기스 명란구이
징기스 또띠아 쌈도 살짝 구워서징기스 또띠아 쌈 정석 방식대로징기스 양고기 넣고 또띠아 한 쌈

이렇게 다양한 소스로 즐겨봤다면 징기스에서 먹어볼 수 있는 또 다른 방식인 또띠아 쌈도 싸 먹어봐야겠죠:D

벽면에 또띠아 쌈 싸 먹는 방법도 안내되어 있었는데 먼저 또띠아를 화로에 살짝 구운 뒤,

양고기를 하얀 드레싱소스에 찍어 올리고, 구운 야채들과 올리브, 무채 샐러드 등을 기호에 맞게 넣어 싸주면 끝나는데요! 오호~~ 이것도 제대로 별미였어용!! 양고기를 새롭게 즐길 수 있는 맛!

 

다양한 방법들로 먹다 보니 입문자인 저 또한 누린맛이라고는 전혀 못 느끼고 오로지 양고기로만 즐기면서 맛있게 먹을 수 있었는데요*^^*

징기스 양특수부위 제비추리징기스 양 제비추리구이

그래서 고기도 더 추가해봤습니당~♥

다양한 부위를 먹어 보고 싶었던 입문자(저)는 추가 주문으로 양 특수부위를 주문했고 오늘은 특수부위로 제비추리가 제공된다고 하셨어요!! 

추가한 특수부위까지 맛있게 구워주셨는데,

양고기 단품 3가지를 다 먹어본 결과!!! 저는 양갈비★가 제일 베스트였던 것 같아용~♥♥ 

하지만 다른 부위들도 맛있게 잘 먹었습니당^^

징기스 화로 빼고 남은 고기들 돌판위에징기스 밥과 함께 양된장찌개징기스 양된장찌개

남은 고기는 너무 오래 익혀서 질겨지지 않도록 화로에서 뺀 후, 내려주셨구요.

마지막으로 K디저트(?)로 양된장찌개까지 주문해서 밥과 함께 든든하게 먹어줬어용~ 식사 메뉴에 추가되는 밑반찬은 김치밖에 없어서 조금 아쉬웠지만 된장찌개는 약간 청국장 느낌이 있어 걸쭉하게 맛있더라구요!!♥

 

입문자도 즐길 수 있었던 징기스 양고기 전문점,

양고기를 원래 좋아하신다면 당연히 더 만족하실 수밖에 없으시겠죠?!

★양고기 입문자라면 꼭 청양고추채를 넣은 특제 간장소스에 찍어서 드셔보시길 추천드립니당~★

 

ㅎㅎ그럼 오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♡

반응형