LV2_Food/Restaurant

채선당에서 믿고 먹는 월남쌈 샤브샤브^^

KKANG JOO 2022. 3. 22. 23:59
728x90
반응형

벌써 3월 중순이 훌쩍 넘었는데도 아직 해가 지고 저녁이 되면 쌀쌀한 바람이 불더라구요..

그래서 오늘은 따끈한 국물에 신선한 야채들과 함께 월남쌈을 싸 먹을 수 있는 샤브샤브 전문점, 채선당을 공유해 드리려고 합니다~

채선당은 예~~전부터 샤브샤브가 생각날 때면 믿고 가던 곳이었는데요. 어느 순간부터 리필바(셀러드바)가 생기면서 더 좋은 것 같더라고요^^

채선당은 곳곳에 지점도 많이 있으니 가까운 곳에 방문해보시면 좋을 것 같습니다.


채선당

(부산 장림점)

▶주소: 부산 사하구 다대로 263 2층

▶영업시간: 매일 11시~21시30분

(브레이크 타임: 주중 15시~17시 / 주말은 브레이크 타임 없음)

▶주차시설: 상가 지하 전용 주차장 완비


저는 채선당의 많은 지점들 중에서 부산 장림점에 방문했습니다!!

채선당 외부채선당 내부
채선당 부산 장림점

상가 2층 안쪽에 위치해 있는 부산 장림점으로 내부도 넓고 깔끔한 공간이더라구요~

채선당 메뉴판 앞면채선당 메뉴판 뒷면
채선당 메뉴판

이번에 방문하니 마라 샤브도 신메뉴로 출시되어 있었는데 저희는 기존에 먹던 월남쌈샤브로 주문해봤습니다^^

채선당에서는 메인 메뉴 주문 시 리필바(샐러드바)를 무료로 이용할 수 있기 때문에 바로 리필바로 이동해봤어요~

리필바(샐러드바)는 총 3군데로 나눠져 있었는데요.

채선당 리필바 사이드메뉴채선당 리필바 샤브샤브 토핑채선당 리필바 소스 코너

첫 번째 코너에는 닭튀김과 고르곤졸라 및 다양한 샐러드들이 마련되어 있었구요.

두 번째 코너에는 샤브샤브에 토핑으로 추가할 수 있는 다양한 버섯 종류와 단호박, 면사리, 떡사리, 만두 등이 있었고 6가지 종류의 소스들과 죽밥을 만들어 먹을 수 있도록 필요한 재료들 또한 준비되어 있었습니다. 

채선당 리필바 샤브샤브 야채채선당 리필바 월남쌈 야채

그리고 마지막 세 번째 코너에는 샤브샤브에 넣어먹는 야채들과 월남쌈을 싸 먹을 수 있도록 잘게 채 썰린 각종 야채들이 이 신선하게 준비돼 있었습니다. >_<

채선당 월남쌈 샤브 한 상차림
채선당 월남쌈 샤브 한 상차림

먹을 만큼 적당히 덜어온 리필바(샐러드바) 메뉴들까지 하나하나 가져다 놓으니 이렇게 한~상차림이 되더라구요!!

육수가 조금 끓고 야채들을 먼저 넣은 뒤, 살짝 끓이는 동안에 리필바(샐러드바) 메뉴를 먼저 먹어보도록 하겠습니당♥

채선당 리필바 사이드메뉴 스파게티와 닭튀김채선당 리필바 사이드메뉴 샐러드
채선당 리필바에서 가져온 닭튀김&파스타 / 각종 샐러드

첫 번째 코너에 있었던 닭튀김과 파스타, 그리고 각종 샐러드 및 열대과일을 제외하고는 대부분 샤브샤브에 넣어 익혀먹는 것이기 때문에 해당 사이드 메뉴들을 먹어봤는데요!

닭튀김은 웬만한 닭강정집 보다도 맛있는 것 같았어요!!! 겉에 튀김도 바삭바삭해서 맥주 안주로도 좋을 것 같더라구용ㅋㅋㅋ 

그에 비해 파스타는... 약간 미트볼 소스 느낌이지만 향신료(?) 허브향이 강해서 호불호가 갈릴 것 같았어요. 

채선당 샤브샤브에 넣을 야채와 토핑채선당 소고기 샤브샤브채선당 샤브샤브

그렇게 리필바(샐러드바) 메뉴들을 조금 맛보는 동안 육수에 넣은 야채들이 살짝 익어 갈 때쯤,

다양한 버섯 종류들과 단호박, 떡사리, 소고기를 기호에 따라 넣어줍니다^^

채선당 월남쌈 야채와 소고기 찍어 먹을 소스
채선당 월남쌈 야채들과 소고기, 및 소스들

그리고 소고기 색이 바뀌어 갈 때쯤 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담궈 내고 싱싱한 야채들을 원하는 대로 올려줍니다.

저는 6가지 소스들 중 미소소스(고추다대기)와 땅콩소스, 칠리소스를 덜어왔는데요!

채선당 월남쌈 샤브샤브 칠리소스로 한 쌈채선당 월남쌈 싸기
칠리소스 넣고 월남쌈 한 쌈

먼저 제가 제일 좋아하는 달달, 살짝 매콤(?)한 칠리소스를 넣어서 한 쌈 싸 봤습니다>_<♥ 

소스에 찍어 먹어도 되지만 저는 라이스페이퍼를 반으로 잘라서 싸 봤기 때문에 소스를 적당히 넣어줬어요.

크으으♥ 신선하면서도 담백한! 이맛!! 칠리소스와의 궁합까지 너무 완벽했어요bbb

채선당 월남쌈 샤브샤브 미소소스로 한 쌈채선당 월남쌈 한 쌈
미소소스 넣고 월남쌈 한쌈

다음으로는 미소소스를 넣어서 싸 먹어 봤는데,

맵찔이 주제에 고추 다대기는 왜 가져와서 넣었는지.... 너무 매웠어요..ㅎㅎㅎ

그래서 미소소스에 고추다대기 넣은 소스와 함께 할 때는 땅콩소스도 곁들여서 중화시키며 고소하게 먹었답니당^^bb

채선당 리필바 죽 만들 재료채선당 샤브샤브 죽 만들기

그렇게 월남쌈을 열심히 싸 먹으며 샤브샤브를 다 먹은 뒤에는 다시 리필바(샐러드바)로 이동해 을 만들어 먹을 수 있는 재료들을 적당히 가져옵니다. 

채선당 샤브샤브 먹은 뒤, 셀프 죽 만들기

국물이 조금 넉넉하게 남은 것 같았지만 역시 계란이 들어가니 금방 걸쭉해지더라구요~

채선당 죽채선당 죽 한 그릇채선당 죽과 샤브샤브 국물

여러 야채들과 소고기, 버섯의 육수가 빠진 진국에 죽까지 만들어 먹으니 너무 맛있었어요!!!♥bb

*꼭 죽 만드시기 전에 국물(진국)을 조금 덜어놓으셨다가 죽 먹고 국물도 살짝 떠 먹어보세요~★* 짱짱! ㅎㅎㅎ

 

여러분도 샤브샤브가 생각나는 날이라면

채선당에서 신선한 야채, 고기와 함께 든든한 한 끼를 즐겨보시는 건 어떠신가요?!

 

오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다

반응형