LV2_Food/Restaurant

505 restaurant 만의 매력, 다대포 양식 맛집 레스토랑

KKANG JOO 2022. 3. 24. 18:51
728x90
반응형

오늘은 오랜만에 동네에서 양식을 먹으려고 하다 505 restaurant에 가봤어요^^ 

지나다니면서 종종 봐왔던 곳이지만 매번 볼 때마다 '가봐야지~ 가봐야지!' 하면서 미루고 있었더라구요..

처음 방문했지만 505레스토랑만의 매력으로 만족도가 높아서 앞으로도 종종 방문할 것 같습니다!!


505 레스토랑

▶주소: 부산 사하구 다대로 505 다대동 257-3번지 505레스토랑

▶영업시간: 11시30분~21시 (월,수,목,금,토,일)

(브레이크 타임: 15시~17시)

*매주 화요일은 정기휴무일입니다*

▶주차시설: 가게 앞 주차장 협소함 (2대 정도)


505레스토랑

505레스토랑은 다대초등학교 근처에 위치하고 있으며,

평일 점심 피크 타임이 조금 지나고 가니까 가게 앞에 주차를 하고 들어갈 수 있더라구요~ (1시 30분경 도착)

계단을 오르기 직전에 보게 된 간판,,, 처음엔 SOS RESTAURANT으로 봐버렸어요 ㅎㅎ;; (다대로 505를 활용하신 사장님의 센스였는데.. 죄송합니다^^;;)

505레스토랑 1층 창가자리 기본세팅505레스토랑 메뉴판 1면

가게에 들어와 저희는 1층 창가 자리에 바로 앉았구요.

메뉴판과 기본 세팅이 예쁘게 되어 있어서 한 컷 찍어봤습니다>_<

메뉴판 첫 표지에는 SNS 이벤트도 다양하게 진행 중이더라고요~ 관심이 있으신 분들은 참여하시고 다양한 혜택♥도 받아보시면 좋을 것 같습니당!!

505레스토랑 메뉴판 2면505레스토랑 메뉴판 3면505레스토랑 메뉴판 4면
505레스토랑 메뉴판

메뉴판의 표지 다음 장부터는 파스타와 리조또, 피자, 샐러드, 스테이크 등 다양한 메뉴들이 있었는데요.

우선 흔하지 않아 눈에 뜨였던 505레스토랑만의 페스츄리 피자!!

평소 페스츄리 빵을 좋아하는 저로서는 시킬 수밖에 없는 메뉴였어요♥ 심지어 소불고기 토핑이 올라간 비스테카피자까지 있더라구요♥3♥ 

그래서 먼저 피자를 선택한 후에 해산물이 들어간 명란크림파스타도 같이 주문해 봤습니다^^

505레스토랑 오픈형 주방
505레스토랑 주방

505레스토랑은 오픈형 주방으로 두 남자 셰프님들께서 열심히 요리해 주시는 모습을 볼 수 있었는데요.

주문한 메뉴가 나오기 전까지 2층도 궁금해서 잠시 올라가 봤습니다~ 0ㅅ0

505레스토랑 2층 테이블
505레스토랑 2층 창가 바테이블505레스토랑 2층 창가뷰505레스토랑 2층 테라스
505레스토랑 2층

2층으로 올라가는 곳곳엔 와인병과 화분들이 놓여있었고 우드톤과 무채색 톤의 조화로 깔끔하면서도 모던한 느낌을 주는 인테리어였습니다.

2층 창가 뷰는 낮에 봐도 좋았지만, 저녁 겸 와인을 한 잔 하면서 여유를 만끽해도 좋을 것 같더라고요~ 저녁에도 한 번 와봐야겠어요^^

그리고 테라스에도 단톡 테이블이 마련되어 있어 날씨가 좋은 날에는 마운틴뷰를 배경으로 밖에서 먹는 것 또한 기분 전환이 될 것 같았습니당!!

♣ 명란크림파스타

505레스토랑 명란크림파스타

2층 구경을 찬찬히 하고 내려오니 잠시 후 명란크림파스타 먼저 나왔어요!!!!♥♥

보자마자 통통한 새우와 마늘쫑이 눈에 확 뜨이더라구요~

505레스토랑 명란크림파스타 링귀네면505레스토랑 명란크림파스타 먹기

그리고 505레스토랑에서는 파스타 면 종류를 링귀네로 사용하셔서 일반 스타게티 면보다는 단면이 넓고 납작한 것을 볼 수 있었습니다. 면이 납작하니까 확실히 소스가 더 잘 스며들어 풍미가 배가 되는 것 같더라구요~

 

거기에 505레스토랑 명란크림파스타만의 차별화로! 백김치가 들어가 있어 정말 매력적이었어요!!!★★bbb

명란크림파스타 면을 돌돌 말아 백김치까지 얹어주면 고소하고 살짝 짭짤하면서 개운한 맛까지!! 정말 맛이 없을 수 없는 조합이더라구요♥

♣ 비스테카피자

505레스토랑 비스테카피자505레스토랑 비스테카

그렇게 명란크림파스타의 매력을 느끼고 있던 찰나에 드디어 비스테카피자도 나왔어요^^♥

사각형 형태의 페스츄리 피자더라구요!!!>_< 보는 순간부터 바로 기대가 됐죠!!

505레스토랑 소불고기 페스츄리피자

샐러드와 소불고기 토핑이 올라간다고 했지만 이렇게 산더미로 쌓아주시기 있나요?!! Woooow~~

그 위에 치즈까지도 솔솔~~♥ 얼른 맛보기 급급했어요ㅋㅋㅋ

505레스토랑 소불고기와 샐러드 토핑 피자505레스토랑 비스테카피자 한조각505레스토랑 페스츄리피자 단면
505레스토랑 비스테카(페스츄리)피자

하지만 단점이 한.. 가지!

토핑이 이렇게 많이 올려져 있다 보니 썰어먹는 것부터가 고난도 더라구요~>_<ㅎㅎ

그렇지만!!! 맛있는 한 입을 먹기 위해 산더미 토핑들을 조심조심 피해 가며 알맞은 크기로 컷팅을 하고, 각자 개인접시에 덜어 먹어봤어요. 

크으..!!! 저기 단면 보이시죠?! ★겉바삭 속담백! 샐러드와 소불고기 토핑도 간이 잘 배여 너무 맛있었어용♥3♥ 짱짱!!!

 

조만간 저는 저녁에 또 한 번 방문해보겠습니당~!!!

몇 번 가려다 밀리고,, 잠시 잊고 지냈던 505레스토랑이었는데

이젠 매력적인 맛으로 잊을 수 없는 곳이 돼버렸네용♥

 

다대포에서 양식이 드시고 싶으시다면 ↑↑ 추천드려봅니당!!

오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다

반응형