LV2_Food/Restaurant

대패삼겹살이 생각날 때면, 고민 없이 대패생각에서

KKANG JOO 2022. 3. 16. 23:48
728x90
반응형

삼겹살과 오겹살, 항정살, 목살, 등 돼지에도 여러 맛있는 부위들이 많지만 유독 대패삼겹살이 생각나는 날이 있는데요. 

그럴 때면 고민 없이 찾게 되는 곳이 '대패생각' 입니다. 

 

대패삼겹살의 원산지도 제주산으로 고기질도 좋고, 셀프코너에 쌈 종류와 곁들여 먹는 서브 반찬, 토핑들이 다양하게 있거든요!! 그리고 고기 굽는 불판도 큼지막해서 이것 저것 올려 구워 먹으면 금상첨화랍니당>_<bb

따라서 현재 경남권 곳곳에 지점이 있는 대패생각이기 때문에 근처에 있다면 가보시길 추천드립니당!!


대패생각

(다대점)

▶주소: 부산 사하구 다송로 72번길 37 (아래 지도 참고)

▶영업시간: 매일 10시~23시

(점심특선: 평일 11시~15시)

▶주차시설: 가게 앞 주차공간 완비 / 만 차시 근처 노상 공영주차장


대패생각 다대점

제가 오늘 방문한 곳은 대패생각 다대지점입니다.

대패생각 다대점 가게 앞에는 차량을 4대 정도 주차할 수 있는 공간이 있더라고요. 

그리고 점심특선도 마련되어 있으니, 평일 점심시간에 2인 이상 가시는 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니당^^

대패생각 이미지 메뉴판대패생각 다대점 내부
대패생각 다대점 내부

가게에 들어가니 벽면을 따라 고기 종류의 이미지 사진들이 걸려 있었고, 내부는 전체적으로 깔끔했어요.

그리고 테이블마다 구역이 지정되어 있어 나름(?) 우리들만의 공간에서 편하게 식사를 할 수 있더라고요~

 

혹시 대가족이나 일행이 많으실 경우에는 양쪽에 룸이 있으므로 일행의 인원수에 맞게 원하시는 자리를 선택하시면 됩니다. 

또한 가게 안쪽에는 키즈존도 마련되어 있어 아이와 함께 가더라도 좋으실 것 같더라구요~

대패생각 메뉴판
대패생각 다대점 메뉴판

자리에 앉으면 테이블마다 작은 메뉴판도 있고 벽면에 이렇게 큰 메뉴판이 있습니다.

다양한 종류들의 메뉴가 있었지만, 오늘은 대패가 먹고 싶었기 때문에 고민 없이 제주 대패 5인분을 주문했어요! (대패 종류는 첫 주문 시 기본 5인분 이상부터 주문이 가능하다고 합니다)

대패생각 셀프코너 친환경 야채쌈
대패생각 셀프코너 쌈대패생각 셀프코너 각종 반찬대패생각 셀프코너 버섯과 파절이
대패생각 다대점 셀프코너

주문을 한 뒤에 바로 셀프코너로 이동하여 친환경 야채쌈들과 김치, 콩나물부터 시작해서 각종 서브 반찬들, 그리고 고기 먹을 때 빠질 수 없는 파절이와 버섯도 먹을 만큼 가져오시면 되는데요.^^ 

 

쌈 종류도 일반적인 상추와 깻잎뿐만 아니라 케일, 청경채, 적겨자, 적근대, 당귀, 치커리 등 정말 다양한 종류들이 많이 있어서 너무 좋았어요!!!♥♥♥ 

대패도 맛있지만 이렇게 셀프코너 구성이 잘 되어 있는 점도 대패생각의 특장점 중 하나인 것 같습니다.★★bb

대패생각 본격적으로 시작하기 전

제주 대패 5인분도 나오고 셀프코너를 이용해 먹을 만큼 가져온 것들로 이렇게 한 상 가득 차려졌네요>_<♥

대패생각 셀프코너에서 가져온 밑반찬대패생각 파절이에 고추채 토핑 올리기

서브 반찬으로는 무와 목이버섯 장아찌, 그리고 생강, 하늘초절임 등을 가지고 왔구요. 그 외에도 구워 먹는 버섯 종류들과 감자를 가져왔답니다!

 

그리고 셀프로 만들어 오는 파절이에도 고추채나 꼬시래기를 토핑으로 올릴 수 있으니 기호에 맞게 가져오시면 될 것 같습니당^^ 저는 고추채를 살짝 올려봤어요~ (그렇게 맵지 않아서 맵찔이도 가능합니다 ㅎㅎ)

대패생각 제주 대패 1차 굽기대패생각 제주 대패 2차 굽기대패생각 제주 대패 3차 굽기

이렇게 먹을 준비가 끝났다면, 대패생각의 또 다른 특장점인 큼지막한 불판에 열을 올리고 대패 삼겹살과 김치, 콩나물, 마늘과 버섯, 감자 등을 올려 적절하게 구운 뒤 맛있게 드시면 되는데요~

 

불판이 워낙 넓으니까 다양하게 구워 먹을 수 있었고 마늘도 빠트릴 구멍 없이 쉽게 구울 수 있어서 너무 좋았어용!! 그리고 대패의 고기질도 좋아서 얇지만 불판 위에 올리면 쉽게 잘 펴져 맛있게 구워 먹을 수 있었답니당!♥v♥bbb

대패생각 본격적으로 먹기

또한 김치를 이렇게 구워 드시다 보면 양념이 타서 김치에 묻기도 하잖아요.

하지만 대패생각 불판은 코팅이 잘 되어 있어서 그런지 탄 양념을 나무 주걱을 이용해 쓱 지나가기만 하면 바로 깨끗해지니까 고기를 다 먹을 때까지도 깔끔한 불판 상태를 유지할 수 있어서 좋았어요~

대패생각 제주 대패 추가대패생각 제주 뒷고기 대패 추가
(좌)제주 대패 / (우)제주 뒷고기 대패

저희 가족은 대패생각에 가면 기본 5인분을 먹고 꼭 조금 더 고기를 추가해서 먹는데요!

앞에 시킨 것과 동일하게 (좌)제주 대패를 주문할 때도 있지만, 오늘은 색다르게 (우)제주 뒷고기 대패를 추가해 보기로 했습니다. 

대패생각 제주 뒷고기 대패 구워 먹기대패생각 제주 뒷고기 대패 항정살도 포함된 부위
제주 뒷고기 대패

제주 뒷고기 대패는 뒷고기 살을 이용한 대패 삼겹살인 것 같았어요. 구우면서 보니 항정살(?) 부위도 살짝 포함된 것 같더라고요~ 그래서 조금 더 기대감을 가지고 잘 구워지길 기다려봤습니당^^

대패생각 제주 뒷고기 대패 한 쌈
제주 뒷고기 대패를 넣은 한쌈

기대감과 함께 잘 구워진 제주 뒷고기 대패를 적겨자 쌈에 올리고 갖은 토핑들과 함께 제대로 한 쌈 싸서 먹어봤는데요!

 

제 개인적인 입장으로는 제주 뒷고기 대패는 조금... 아쉬웠어요. 고기가 너무 담백하다고 해야 할까요..?

보기엔 지방층과 살이 고루 분포되어 있어 더 맛있을 것 같았지만 약간 퍽퍽한 느낌이 있더라구요.

조금 아쉬웠지만 그래도 고기니까요~^^ 남은 것까지 맛있게 잘 먹었습니당. ㅎㅎ

대패생각 셀프 볶음밥과 된장찌개대패생각 볶음밥 2인분대패생각 된장찌개
(셀프)볶음밥 2인분과 된장찌개

그리고 K-디저트(볶음밥과 된장찌개)가 빠지면 아쉽겠죠?!!

대패생각에서는 볶음밥을 시키면 이렇게 밥과 양념장, 다진 김치, 김가루를 넣어서 주시는데요. 계란을 따로 주시는 이유는 셀프로 볶아 먹는 것이기 때문입니다~ 

대패생각 셀프 볶음밥대패생각 하트 볶음밥과 된장찌개대패생각 셀프 볶음밥 데코레이션

큼지막한 불판 위에 준비해주신 볶음밥 재료들을 넣고 계란까지 탁! 해서 열심히 볶아주면 되는데요.

셀프 볶음밥인 만큼 다 볶고 ♥를 만들어 봤습니당ㅎㅎㅎ 

 

그리고 셀프코너에서 가지고 왔던 반찬이나 토핑들 중에 남은 것들이 있다면 볶음밥 위에 올려 드시면 좋을 것 같았어요!! 보기에도 좋고, 몸에도 좋고, 남기면 버리게 될 음식물들 또한 줄어드니까 여러모로 좋은 거겠죠?!!

 

 

이렇게 오늘도 한 끼를 든든하게 잘 먹고 왔습니다♥

저처럼 대패가 생각나는 날,

차별화된 특장점이 있는 대패생각에서 드시는 건 어떠신가요?

 

그럼 오늘도 저와 함께 해주셔서 감사합니다♥

반응형